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2016年05月30日(月)
お口に負担をかけないやわらかレシピ「白身魚の茶碗蒸し」♪

こんにちは

 

今日は、お口にやさしいレシピを紹介します

 

歯の治療中や、親知らずを抜いて歯ぐきにポッカリと穴が空いている時などは、いつも通りのお食事では辛いですね
そんな時はやわらかいお料理を作りましょう
今回ご紹介するのは、喉ごしのよい茶碗蒸し
具材はタラやお麩などのやわらかい食材を使って、無理なくスルスルッと食べられるようにしました

 

【材料】/卵2個、タラの切り身、お麩
A[出汁2カップ、醤油・みりん各小1、塩少々]
① ボールに卵を割りほぐし、そこにAを混ぜ合わせる。
② 容器に具材を入れ、①の卵液を注ぎ入れる。
③ 鍋に容器の高さの半分程度の湯を沸かし、②の容器を並べる。
④ 中火で10分程度。
串を刺して透明な汁があがってくればOKです!
お好きな具材でいろいろアレンジしてくださいね

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