現在の会員数8410
  • ポジデンTOP
  • おすすめ記事
  • ツールゲット
  • 記事を探す

あなたはバリカタ?

7月7日に福岡の八重洲博多ビルにて、開催いたしました「最新歯科経営ノウハウ完全公開セミナー」のブログを掲載いたしました。

1853 722

 

 

 

 

こんにちは!シーエイチアイの北沢でございます。

 

 

7月7日(日)に福岡は八重洲博多ビルにて
第10回目のセミナーを行って参りました。

 

 

当日は30℃近くあり暑かったのですが、
多くの先生方やスタッフの皆様に
お集まり頂き誠にありがとうございました。

 

 

 

 

さて今回もセミナー前夜は、
八木・大西・私の3人で
セミナー決起集会
(という名目のご当地グルメを食べる会)

を行ったのですが、
福岡といえばやっぱり・・・

 

 

博多ラーメンですね!!
博多ラーメンの良さといえば
麺の硬さを選ぶことが出来るところですよね。
(ちなみに講師鶴岡はバリカタ派です!)

 

 

 

麺の好みの硬さは人それぞれで、
お客さんのことを知り、一人一人の好みに合わせて
ラーメンを提供するから、博多ラーメンは
長い間ずっと愛されているんだと思いました。

 

 

 

実は、この博多ラーメンの麺の硬さの違いと
これからご紹介するセミナーの話には
共通する部分
があるんです!

 

 

 

それが、

 

 

「マネジメント」
の話です。

 

 

 
マネジメントのパートは、
今回セミナーに参加された方の
アンケートで
「参考になった内容」
と多くの方に書いて
頂いております。

 

 

 

マネジメントの種類は様々ありますが、
型にはめたやり方では
上手くいかないことが多く、
その組織に合ったやり方
の方が仕事が円滑に出来るのです。
そのためにはまず・・・

 

 

相手のことを知る!

 

 

そして

 

 

自分のことも知る
必要があるのです。

 

 

 

 

そこで、相手や自分のことを知るために
セミナーで紹介しているのがこちら

 

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

4パターン性格診断です!!

 

 

 

 


この診断では性格を
4つに分けることができ、

 

 

また診断結果からそれぞれの性格で
得意なこと
不得意なこと

までわかります。

 

 

 

これがわかると、
博多ラーメンの
お客さん一人一人違う
麺の硬さ別にラーメンを
提供するのと同様、
スタッフ一人一人の
性格タイプと得意不得意を
知った上で、
それぞれに合った仕事
をすれば

 

 

スムーズで気持ちよく
仕事ができるようになるのです!

 

 

 

セミナーでは
4パターン性格診断
できるキット
をお渡ししております。
ご興味のある方はぜひセミナーまで
お越しくださいませ。

 

 

 

さて、セミナー前日、博多駅に到着すると
とても大きいあるものが飾ってありました。
それがこちら

 

 

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

博多祇園山笠の飾り山!!!

 

 

 

生まれて初めて見ましたが、
山笠がこんな大きいとは知らず
とても圧巻で、感動しました。

 

 

 

ただ、こんなに大きな山笠を
作るにはたくさんの人たちが
協力しないと作れないなぁと。

 


きっと性格診断のタイプでいうと
アナライザータイプ
の方が多いんだろうなと
ふと思いました。

 

 

 

私もいつか機会があれば
ぜひお祭りを見てみたいです!
(そして担ぐ側もやってみたい!←誰も聞いてない)

 

 

 

 

最後に、セミナースケジュールをご案内致します。
☆7月15日(月・祝)大阪

 

 

2019年上半期のセミナーも
次回がラストでございます!!
参加者が50名を超え、段々と会場のお席が
残り少なくなってきております。
参加をご希望される方は、
お早めに弊社までご連絡下さいませ。

 

 

また、参加が難しい方は、
同内容のセミナーDVDも絶賛販売中でございますので、
お気軽にお問い合わ下さいませ。

※3月21日東京会場にて撮影

 

 

セミナーご参加またはDVD購入をご希望の方は
以下の特設ページ、または直接お電話にても
お申込みいただけますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

最新歯科経営ノウハウ完全公開セミナー

TEL:047-306-0381

 

 

 

大阪会場に参加される皆様、
セミナー当日お会いできることを
楽しみにしております!
それでは!

 2019年7月9日 11時47分

この記事が面白かったら「Good!」

GOOD


関連記事一覧

初めての方はこちらのオススメ記事
ご覧ください

オススメ一覧はこちら